本文へ

イベント情報

伊勢志摩が誇る だしと日本酒 ペアリングセミナー

開催日時

2017年10月5日(木曜日) ~ 2017年10月5日(木曜日)
第1部:15時00分から16時30分
第2部:19時00分から20時30分

素材の旨味を引き出し、風味を際立たせるだし。日本酒と料理を合わせる時、だしについての知識は必要不可欠です。だしを知ることで多様な酒類の中でも、日本酒でしか成立し得ない、繊細なペアリングを体感できるようになります。

三重が誇る古来製法の鰹節「かつおの天ぱく」、「作」や「半蔵」を醸す日本酒蔵元といった、つくり手とも交流していただきながら、料理家・山脇りこさんの作るおつまみとのペアリングをお楽しみください。

 

<参加料>3,000円

<申込>チケットぴあ Pコード:637-012

<主催>だしと日本酒実行委員会

お問い合わせ

三重テラス 電話:03-5542-1033

イベント詳細ファイルを見る