イベント情報
伊勢志摩が誇る だしと日本酒 ペアリングセミナー
開催日時
2017年10月5日(木曜日) ~ 2017年10月5日(木曜日)
第1部:15時00分から16時30分
第2部:19時00分から20時30分
素材の旨味を引き出し、風味を際立たせるだし。日本酒と料理を合わせる時、だしについての知識は必要不可欠です。だしを知ることで多様な酒類の中でも、日本酒でしか成立し得ない、繊細なペアリングを体感できるようになります。
三重が誇る古来製法の鰹節「かつおの天ぱく」、「作」や「半蔵」を醸す日本酒蔵元といった、つくり手とも交流していただきながら、料理家・山脇りこさんの作るおつまみとのペアリングをお楽しみください。
<参加料>3,000円
<申込>チケットぴあ Pコード:637-012
<主催>だしと日本酒実行委員会
お問い合わせ
イベント詳細ファイルを見る
三重テラス 電話:03-5542-1033