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レバンテ 【ビアレストラン】

おいしい生ビールと本格的な手作り料理が楽しめる店。昭和22年、戦後間もなく出兵から戻った帝国ホテルのフレンチ・シェフたちを抱えて開店した、ビヤ&レストランの草分けだ。

「的矢牡蠣を出し始めたのは昭和30年頃。創業者同士の仲間うちの付き合いがきっかけのようです」と、代表取締役の河村高滋さん。以来約60年、新鮮な牡蠣が毎朝届く。

絶品の活かきの他にも牡蠣のメニューが豊富。フライは1つの俵に2つの牡蠣。さくっとした衣と弾力の歯ごたえ。タルタルソースはマヨネーズから手作りだ。バターライスと具を全て別々にソテーするというピラフには創業当時から変わらない濃厚なシャトーソースをかけて味わう。こちらは鳥羽浦村の牡蠣だ。

「三重は食べ物がとてもおいしい。今は伊勢茶にはまっている。家族も毎年お伊勢さんに行っていますよ」と、笑顔で話した。

取扱い
三重県産品

的矢かき、浦村かき

住所

東京都千代田区丸の内3-5-1

電話番号

03-3201-2661