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応援店舗

柿安銀座店 【日本料理】

牛脂の溶ける香りがほんのりと甘い。肉の芸術品と称される松阪牛のすき焼は店の看板メニュー。伝統の「わりした」を使い、接客担当のスタッフが丁寧に調理してくれた松阪肉を卵と大根おろしにくぐらせ、口へと運ぶ。とろり。とろける食感と濃厚な旨味が口の中に広がった。

柿安本店は一社当たりの松阪牛の取扱い量が全国トップクラス。銀座店では、肉の格付けの最高ランクであるA5を使い、更に上質な肉を中心にご提供しているという。

「蛤やあおさ海苔といった海産物、伊勢茶など、その時々の旬の三重県食材を料理に取り入れています」と、村石浩司料理長。銀座に居ながらにして上質な三重の味がゆったりと堪能できる。

「三重県の応援団1号として、県産食材の素晴らしさを全国の皆様にお伝えすると共に、今後も協力関係を築いていきたいと思っております」。

取扱い
三重県産品

牛肉など

住所

東京都中央区銀座7丁目9-15 GINZA gCUBE 7F

電話番号

03-3289-3771