【オンライン】ワーケーションキックオフイベント「企業視点でワーケーションを語りつくす」

2021年3月16日(火曜日) ~ 2021年3月16日(火曜日)

三重県のワーケーションプロジェクト、始動します!

三重県の人や企業、自然環境や公共アセットを活用してワーケーションしませんか?!

・自治体と繋がり、社会課題を解決する新規事業を開発したい
・地域の人や企業と交流しながら働きたい
・五感を刺激してチームの創造力や生産性を高めたい
こんなニーズをお持ちの皆様へ。

働くことの価値が急激にシフトしつつあるなかで、その中のひとつの方向性として昨今様々なところで耳にするようになった「ワーケーション」。
いつもとは異なる環境に身を置くことで、生産性の向上やクリエイティビティが増すことに対する期待があるものの、「成果にどう結びつくか」「障壁はないか」という点が気になる企業の経営者や勤務者も多いかと思います。
観光視点で語られがちなワーケーションですが、南北に長く地域ごとに特色がある三重県では、イノベーションにもつながるような関係人口の増加をめざし、ワーケーション推進プロジェクトを始動しました。
今回は、その三重県におけるワーケーションを、企業視点で語りつくします。

<参加費>

無料(事前申込制)※定員はありません。

YouTubeライブでの配信となります。

<対象>

ワーケーションに関心がある企業およびワーカー

<プログラム(予定)>

19:00~19:05|オープニング

19:05~19:20|第1部

三重県のワーケーション取組紹介「“みえモデル”ワーケーションプロジェクト始動!」

プレゼンター:三重県知事 鈴木 英敬(事前収録によるプレゼンテーション)

19:20~20:55|第2部トークセッション

20:55~21:00|クロージング

<トークセッション登壇者>

モデレーター:豊田 圭一氏

株式会社スパイスアップ・ジャパン代表取締役、神田外語大学グローバル・リベラルアーツ学部客員教授

パネリスト:

箕浦 龍一氏(総務省大臣官房サイバーセキュリティ・情報化審議官)

粟生 万琴氏(なごのキャンパス企画運営プロデューサー、株式会社LEO代表取締CEO)

東原 祥匡氏(日本航空株式会社人財本部人財戦略部厚生企画・労務グループアシスタントマネジャー)

※登壇者のプロフィールは「詳細ファイル」をご覧ください。

<申込>

以下のURL(Peatixウェブページ)からお申し込みください。

<申込期限>

令和3(2021)年3月16日(火)9時00分まで

※イベント当日12時までに、Peatixに登録のメールアドレスに視聴用URLをお送りします。

※Peatixウェブページからのお申込みができない場合は、

①所属、②役職、③名前、④連絡先(メールアドレス/電話番号)、⑤今後三重県からのお知らせの受信の可否 を明記のうえ、件名を「【申込】三重県ワーケーションイベント」として、下記お問い合わせ先までメールでお申し込みください。

<主催>

三重県

<企画運営>

株式会社Public dots & Company

<その他>

・イベント後、アーカイブによる配信を予定しています。

・イベント内容が変更になる場合がありますので、ご了承ください。

オンライン