イベント情報
【2階イベントスペース・事前申込】秘蔵のくに伊賀の魅力キュレーションイベント#4土と炎の芸術伊賀焼編『八代目窯元・料理家福森道歩さんと真冬に土鍋の宇宙を旅する会』
2020年2月9日(日曜日) ~ 2020年2月9日(日曜日)
【残りわずか】PART1 13:30~15:00(13:00開場)
【受付終了】PART2 16:30~19:00(16:00開場)
伊賀焼土楽窯代表取締役、陶芸家・料理家の福森道歩さんによる講演と試食会と、土鍋ワークショップと土鍋晩餐会を開催いたします。
■PART1:土鍋トーク&料理ライブ with 試食・伊賀酒
残席わずかです!
定員 50名、参加費2,500円
■PART2:土鍋ワークショップ&土鍋の饗宴
定員に達したため、受付終了しました。
定員 20名、参加費8,000円
※PART1・2通し参加費 10,000円
※PART1/2共伊賀の地酒ご提供・お土産付
■講師
伊賀焼 土楽窯 八代窯元・料理家 福森道歩さん
【福森道歩さんプロフィール】
伊賀焼の窯元『土楽窯』八代当主。七代福森雅武氏の四女。料理家。
三重県立上野高校、短大卒業後、東京・大阪にて料理を学ぶ。
一年間、禅寺京都大徳寺での生活を経験し、2003 年より土楽工房に入る。
著書に『スゴイぞ!土鍋』(講談社)、『土鍋だから、おいしい料理』(PHP研究所)、『ひとり小鍋』(東京書籍)がある。
■お申込み
以下の申込フォームから、または実行委員会まで電話・e-mailでお申し込みください。
https://peatix.com/event/1401945/
070-7465-1736
e-mail: miyatacky@gmail.com
■主催
三重県立上野高校同窓有志の会
■後援
同校同窓会東京支部
2階イベントスペース
三重県立上野高等学校同窓有志の会伊賀の国キュレーションイベント実行委員会
070-7465-1736
e-mail: miyatacky@gmail.com