本文へ

イベント情報

秘蔵のくに伊賀の魅力キュレーションイベント

【2階イベントスペース・事前申込】秘蔵のくに伊賀の魅力キュレーションイベント#4土と炎の芸術伊賀焼編『八代目窯元・料理家福森道歩さんと真冬に土鍋の宇宙を旅する会』

開催日時

2020年2月9日(日曜日) ~ 2020年2月9日(日曜日)
【残りわずか】PART1 13:30~15:00(13:00開場)
【受付終了】PART2 16:30~19:00(16:00開場)

伊賀焼土楽窯代表取締役、陶芸家・料理家の福森道歩さんによる講演と試食会と、土鍋ワークショップと土鍋晩餐会を開催いたします。

 

■PART1:土鍋トーク&料理ライブ with 試食・伊賀酒

残席わずかです!

定員 50名、参加費2,500円

■PART2:土鍋ワークショップ&土鍋の饗宴

定員に達したため、受付終了しました。

定員 20名、参加費8,000円

※PART1・2通し参加費 10,000円

※PART1/2共伊賀の地酒ご提供・お土産付

 

■講師

伊賀焼 土楽窯 八代窯元・料理家 福森道歩さん

【福森道歩さんプロフィール】

伊賀焼の窯元『土楽窯』八代当主。七代福森雅武氏の四女。料理家。

三重県立上野高校、短大卒業後、東京・大阪にて料理を学ぶ。

一年間、禅寺京都大徳寺での生活を経験し、2003 年より土楽工房に入る。

 

著書に『スゴイぞ!土鍋』(講談社)、『土鍋だから、おいしい料理』(PHP研究所)、『ひとり小鍋』(東京書籍)がある。

 

■お申込み

以下の申込フォームから、または実行委員会まで電話・e-mailでお申し込みください。

https://peatix.com/event/1401945/

070-7465-1736

e-mail: miyatacky@gmail.com

 

■主催

三重県立上野高校同窓有志の会

■後援

同校同窓会東京支部

開催場所

2階イベントスペース

お問い合わせ

三重県立上野高等学校同窓有志の会伊賀の国キュレーションイベント実行委員会
070-7465-1736
e-mail: miyatacky@gmail.com

イベント詳細ファイルを見る